Il vero gelato italiano, oggi
Terra è il gelato di tutti, per tutti: leggero, gustoso, naturale.
Il gelato
Il nostro gelato nasce dal “Metodo Terra,” un manifesto di qualità e benessere che esalta gli ingredienti naturali con un approccio innovativo. Ogni gusto ha la sua ricetta unica, creata partendo dall’ingrediente principale e bilanciata in modo naturale, per un gelato leggero, con solo il 14% di zuccheri e tra il 2% e il 9% di grassi. Con il Metodo Terra, integriamo tecnologia e innovazione nei processi creativi e produttivi, offrendo un gelato artigianale “contemporaneo.”
L'offerta
Coppetta
Cono
Vaschetta
Sfera Gelato
Panna
Brioche Gelato
Milkshake
Selezioni Gelato
6 Gusti:
Creme
Cioccolato
Vegana
12 Gusti:
I Grandi Classici
Torte Semifreddo Monoporzioni
Tre Cioccolati
Cheesecake
Terramisù
Tecnologia e innovazione
Il nostro è un gelato artigianale “contemporaneo” perchè siamo convinti che l’innovazione e la tecnologia contribuiscono a perfezionare ulteriormente i processi creativi e produttivi.
In questa direzione, nel febbraio 2024, Terra presenta “AI Terra,” il primo gelato creato con il supporto dell’Intelligenza Artificiale. Per realizzarlo, Gianfranco Sampò e Massimo Grosso hanno fornito all’AI gli input che identificassero lo stile di gelato Terra: la tecnologia e’ stata in grado di proporre un gusto originale e creativo in linea con la personalità di Terra.
Successivamente, il team di Terra ha studiato e perfezionato la ricetta, sperimentando fino a raggiungere un equilibrio di sapore e una texture impeccabili. Un’idea pionieristica che ha catturato l’attenzione del pubblico e del settore, grazie alla sua combinazione inedita tra la tecnologia e la visione artigianale di Terra: una base di cioccolato bianco, salsa di frutti di bosco al balsamico e pepe nero caramellato.
Le materie prime
Il team di Terra seleziona con cura le migliori materie prime naturali, rispettando il ritmo delle stagioni e scegliendo solo realtà partner con un approccio sostenibile sia verso l’ambiente che nel rispetto delle persone, e filiere controllate che garantiscano qualità e tracciabilità.
Alcune delle nostre eccellenze
Latte Fieno
Latte Fieno di Mila Sudtirol, la cooperativa dell’Alto Adige che nasce per preservare il latte di montagna, con oltre 2000 soci e contadini che ogni giorno si prendono cura del territorio e della salute e il benessere degli animali.
Nocciola
Tomatis è da sempre il riferimento di Terra per le nocciole di qualità, coltivate ancora artigianalmente. Una storia di famiglia che nasce nel Cuneese, dove Barbara e Fabrizio recuperano un terreno ormai abbandonato e si avventurano nella produzione delle nocciole piemontesi, oggi riconosciuta per il primato di qualità in tutto il mondo.
Pistacchio
Terra si rivolge a Fruit Service, realtà artigianale siciliana che dal 1960 coltiva la terra e produce frutta secca tra cui il pistacchio. Il partner ideale per un’accurata selezione del prodotto e la filiera corta e controllata.
Cioccolato
Cioccolato di Icam, che dagli anni ‘70 produce cioccolato di alta qualità con un approccio etico e sostenibile, per l’ambiente e per le persone. Terra utilizza in particolare i suoi monorigine di Madagascar, Perù, Uganda e Repubblica Dominicana