Il vero gelato italiano, oggi

Terra è il gelato di tutti, per tutti: leggero, gustoso, naturale.

Il gelato

Il nostro gelato nasce dal “Metodo Terra,” un manifesto di qualità e benessere che esalta gli ingredienti naturali con un approccio innovativo. Ogni gusto ha la sua ricetta unica, creata partendo dall’ingrediente principale e bilanciata in modo naturale, per un gelato leggero, con solo il 14% di zuccheri e tra il 2% e il 9% di grassi. Con il Metodo Terra, integriamo tecnologia e innovazione nei processi creativi e produttivi, offrendo un gelato artigianale “contemporaneo.”

L'offerta

Coppetta

Cono

Vaschetta

Sfera Gelato

Panna

Brioche Gelato

Milkshake

Selezioni Gelato

6 Gusti:
Creme
Cioccolato
Vegana

12 Gusti:
I Grandi Classici

Torte Semifreddo Monoporzioni

Tre Cioccolati
Cheesecake
Terramisù

Il laboratorio

La Cura nella Produzione

Ogni giorno i gelatieri di Terra, guidati dal maestro Massimo Grosso, curano tutte le fasi della produzione del gelato, dalla cottura delle creme alla mantecazione quotidiana. Ogni passaggio è monitorato dal nostro sistema informativo garantendo la massima tracciabilità della singola vaschetta di gelato, dalla produzione alla vendita

Ricettazioni Verticali

Utilizziamo un metodo di “ricettazioni verticali” che crea una ricetta unica per ogni gusto, adattandosi agli zuccheri naturali di ogni ingrediente, valorizzando le materie prime e offrendo sapori più puri.

Ingredienti Naturali

Il nostro gelato è privo di grassi idrogenati e per realizzarlo usiamo solo ingredienti naturali, come la nostra panna ed il Latte Fieno: prodotto da mucche delle valli Trentine, alimentate solo con erba e fieno, in contesti naturali montani dove non esistono anticrittogamici e falde acquifere inquinate.

Processo di lavorazione

Il gelato è sottoposto a cotture specifiche che preservano le proprietà di ogni singola materia prima, ad un processo di micronizzazione e ad un processo di mantecazione con temperature di raffreddamento mirate, tutto ciò conferisce al gelato cremosità e setosità, caratteristica dei gelati Terra, migliorando ulteriormente l’esperienza gustativa.

Tecnologia e innovazione

Il nostro è un gelato artigianale “contemporaneo” perchè siamo convinti che l’innovazione e la tecnologia contribuiscono a perfezionare ulteriormente i processi creativi e produttivi.

In questa direzione, nel febbraio 2024, Terra presenta “AI Terra,” il primo gelato creato con il supporto dell’Intelligenza Artificiale. Per realizzarlo, Gianfranco Sampò e Massimo Grosso hanno fornito all’AI gli input che identificassero lo stile di gelato Terra: la tecnologia e’ stata in grado di proporre un gusto originale e creativo in linea con la personalità di Terra.

Successivamente, il team di Terra ha studiato e perfezionato la ricetta, sperimentando fino a raggiungere un equilibrio di sapore e una texture impeccabili. Un’idea pionieristica che ha catturato l’attenzione del pubblico e del settore, grazie alla sua combinazione inedita tra la tecnologia e la visione artigianale di Terra: una base di cioccolato bianco, salsa di frutti di bosco al balsamico e pepe nero caramellato.

Gianfranco Sampò e Massimo Grosso

Le materie prime

Il team di Terra seleziona con cura le migliori materie prime naturali, rispettando il ritmo delle stagioni e scegliendo solo realtà partner con un approccio sostenibile sia verso l’ambiente che nel rispetto delle persone, e filiere controllate che garantiscano qualità e tracciabilità.

Alcune delle nostre eccellenze

Latte Fieno

Latte Fieno di Mila Sudtirol, la cooperativa dell’Alto Adige che nasce per preservare il latte di montagna, con oltre 2000 soci e contadini che ogni giorno si prendono cura del territorio e della salute e il benessere degli animali.

Nocciola

Tomatis è da sempre il riferimento di Terra per le nocciole di qualità, coltivate ancora artigianalmente. Una storia di famiglia che nasce nel Cuneese, dove Barbara e Fabrizio recuperano un terreno ormai abbandonato e si avventurano nella produzione delle nocciole piemontesi, oggi riconosciuta per il primato di qualità in tutto il mondo.

Pistacchio

Terra si rivolge a Fruit Service, realtà artigianale siciliana che dal 1960 coltiva la terra e produce frutta secca tra cui il pistacchio. Il partner ideale per un’accurata selezione del prodotto e la filiera corta e controllata. 

Cioccolato

Cioccolato di Icam, che dagli anni ‘70 produce cioccolato di alta qualità con un approccio etico e sostenibile, per l’ambiente e per le persone. Terra utilizza in particolare i suoi monorigine di Madagascar, Perù, Uganda e Repubblica Dominicana

Terra a casa tua

Scopri la APP Terra Gelato

Scopri la App Terra

Una app per tutti

Terra e tecnologia evolvono insieme per offrire vantaggi ai nostri clienti. Siamo entusiasti di presentare la nostra app per il delivery, pensata per tutti gli amici di Terra.

Carta Fedeltà e Aggiornamenti

Per ogni ordine accumula punti sulla tua carta fedeltà digitale, che potrai successivamente utilizzare per una vaschetta di gelato in omaggio. Inoltre, rimani aggiornato su novità, nuovi gusti ed eventi.

Ordina e prenota

L’app ti consente di ordinare il gelato a domicilio o prenotarlo per il ritiro. Scaricala su iPhone e Android per esplorare vantaggi e offerte riservate alla nostra community.