Chi siamo
Terra è il vero gelato italiano, perchè come da tradizione ogni gusto ha una sua ricetta dedicata, per un gelato artigianale ricco di sapore ma leggero e con poco zucchero. Terra è premiato con i Tre Coni Gambero Rosso.
I valori
Innovazione Tecnologica
Per affinare i processi artigianali, creare nuove ricette, ma anche ridurre gli sprechi e scegliere materiali sostenibili.
Ingredienti eccezionali
Selezioniamo solo materia prima fresca e genuina da partner di fiducia che condividono con Terra gli stessi valori.
Processi artigianali
Con lo scopo di avere un gelato fresco e cremoso, mantecato ogni giorno, attraverso il nostro sistema di “ricettazione verticale”.
Sostenibilità
Con le nostre scelte contribuiamo alla salvaguardia del pianeta e al benessere delle nostre comunità.
Il team
“Terra è nata e continua a crescere grazie al nostro straordinario team. Al centro di tutto mettiamo le persone, dai clienti ai nostri collaboratori, creando un ambiente sereno e accogliente, ideale per chi lavora a stretto contatto con il pubblico. Qui da Terra, il rispetto per l’individuo è la nostra priorità assoluta: ci supportiamo ogni giorno, valorizziamo ciascuno e incoraggiamo tutti a esprimere al meglio le proprie potenzialità.”
Gianfranco Sampò
“Qui da Terra, il rispetto per l’individuo è la nostra priorità assoluta: ci supportiamo ogni giorno, valorizziamo ciascuno e incoraggiamo tutti a esprimere al meglio le proprie potenzialità.”
Gianfranco Sampò
Gianfranco Sampò, socio fondatore, è consulente di strategia ed organizzazione di startup con una lunga esperienza nella ristorazione: è stato tra i primi imprenditori italiani a sviluppare business legati a Internet fondando, nel 2000, la prima community nazionale del mondo professionale. Grande appassionato di gelato, nel 2016 inizia a progettare Terra, combinando la grande tradizione del gelato italiano con le sue abilità imprenditoriali.
Massimo Grosso ha affinato l’arte del gelato sotto la guida del suo grande mentore, per poi proseguire la carriera nei pressi del Vaticano, dove ha creato torte fredde e gelati per Casa Marta. Con 15 anni di esperienza nel settore, nel 2018 ha incontrato Gianfranco Sampò e insieme hanno dato vita a Terra. Un progetto nato da una visione condivisa, caratterizzata da una costante ricerca degli ingredienti stagionali, sperimentazione innovativa e passione inesauribile per gusti di gelato sempre nuovi e sorprendenti.
Dopo anni di esperienza nel turismo e nella ristorazione, nel 2018 scopre il mondo della gelateria e la passione per i dolci lavorando per Terra.
Gusto preferito: Terramisù
Prima banconista in una gelateria del suo paese, nel 2018 approda nel mondo Terra dove continua oggi la sua carriera professionale. Gusto preferito: Bacio di Dama
Da sempre nel mondo della gelateria, arriva da Terra nel 2021. Gusto preferito: Stracciatella
Fin dalle prime esperienze professionali, Andrea sceglie il mondo della gelateria, come nel 2023 quando inizia la sua avventura da Terra.
Gusto preferito: Caramello Salato
Approda nel mondo Terra nel 2019, per proseguire la sua carriera nel mondo delle gelaterie.
Gusto preferito: Fondente Madagascar
Arriva da Terra all’inizio del 2023, dopo un’esperienza in un’altra gelateria.
Gusto preferito: Caramello salato
Nasce a Damasco, in Siria, e fin da giovanissimo lavora per la piccola gelateria di famiglia. Si trasferisce poi a Milano, dove nel 2018 riscopre la passione per il gelato con Terra.
Gusto preferito: Fior di Latte
Dal 2022 lavora con Terra Gelato, dopo varie esperienze nel settore dell’ospitalità tra cui una gelateria.
Gusto preferito: Burro di Arachidi
Il fondatore
Gianfranco Sampò
I soci
Francesco Sampò
Paola Didone
I maestro gelatiere
Massimo Grosso
Lo staff
Monika Podstepska
Laura Sessa
Edoardo Ferro
Andrea Iftimie
Alessandro Perchinelli
Sandali Abeysinghe
Mowafak
Yabeisi Fernandez Hernandez
Gianfranco Sampò, socio fondatore, è consulente di strategia ed organizzazione di startup con una lunga esperienza nella ristorazione: è stato tra i primi imprenditori italiani a sviluppare business legati a Internet fondando, nel 2000, la prima community nazionale del mondo professionale. Grande appassionato di gelato, nel 2016 inizia a progettare Terra, combinando la grande tradizione del gelato italiano con le sue abilità imprenditoriali.
Francesco Sampò vanta un’esperienza pluriennale nel mondo della ristorazione. Inizia la carriera come apprendista chef, per poi proseguire con la sua formazione nelle più prestigiose scuole nazionali di gelateria e pasticceria. Con il suo approccio creativo, unito alle conoscenze tecniche, ha apportato un prezioso contributo fin dall’inizio del progetto, abbinando ingredienti e sapori in modo inedito per il mondo della gelateria artigianale italiana.
Dopo gli studi all’Alberghiero di Castelfranco Veneto e in Economia aziendale entra nel mondo della ristorazione. La passione per lo sport la porta nel mondo dell’hospitality collaborando a lungo nella Superbike MotoGP e poi nella Formula 1 per molti anni con il Team Renault divenendo poi Catering Manager con Pirelli. La passione per il cibo e le cose buone la spingono a realizzare il suo ristorante personale. Dal 2018 entra come Socia nel team di Terra portando la sua grande esperienza nel servizio al cliente e la sua creatività ed eleganza negli allestimenti.
Massimo Grosso ha affinato l’arte del gelato sotto la guida del suo grande mentore, per poi proseguire la carriera nei pressi del Vaticano, dove ha creato torte fredde e gelati per Casa Marta. Con 15 anni di esperienza nel settore, nel 2018 ha incontrato Gianfranco Sampò e insieme hanno dato vita a Terra. Un progetto nato da una visione condivisa, caratterizzata da una costante ricerca degli ingredienti stagionali, sperimentazione innovativa e passione inesauribile per gusti di gelato sempre nuovi e sorprendenti.
Dopo anni di esperienza nel turismo e nella ristorazione, nel 2018 scopre il mondo della gelateria e la passione per i dolci lavorando per Terra.
Gusto preferito: Terramisù
Prima banconista in una gelateria del suo paese, nel 2018 approda nel mondo Terra dove continua oggi la sua carriera professionale. Gusto preferito: Bacio di Dama
Da sempre nel mondo della gelateria, arriva da Terra nel 2021. Gusto preferito: Stracciatella
Fin dalle prime esperienze professionali, Andrea sceglie il mondo della gelateria, come nel 2023 quando inizia la sua avventura da Terra.
Gusto preferito: Caramello Salato
Approda nel mondo Terra nel 2019, per proseguire la sua carriera nel mondo delle gelaterie.
Gusto preferito: Fondente Madagascar
Arriva da Terra all’inizio del 2023, dopo un’esperienza in un’altra gelateria.
Gusto preferito: Caramello salato
Nasce a Damasco, in Siria, e fin da giovanissimo lavora per la piccola gelateria di famiglia. Si trasferisce poi a Milano, dove nel 2018 riscopre la passione per il gelato con Terra.
Gusto preferito: Fior di Latte
Dal 2022 lavora con Terra Gelato, dopo varie esperienze nel settore dell’ospitalità tra cui una gelateria.
Gusto preferito: Burro di Arachidi
I punti vendita
Le gelaterie Terra sono concepite come oasi di accoglienza e serenità, dove concedersi un momento speciale per sé o con chi amiamo. Qui, ogni visita diventa una “pausa felicità”: un attimo di relax, immersi in un ambiente progettato per infondere benessere e tranquillità e un servizio attento e curato per un’esperienza che vada oltre il gelato di qualità, a 360 gradi.
Interior Design:
Fulvia Parodi, Beatrice Bertucci, Luca Artieri
Identità:
Studio Marziale